Wolfburn Whisky Batch 155 Port Wood Finished, 46%
Dieser Artikel stammt aus der Privatsammlung des CH-Importeurs alexanderwhisky.ch GmbH. Lieferung aussschliesslich innerhalb der Schweiz und Liechtenstein.
Lagerbestand: 2 Flaschen.
Batch 155 reifte in 1st Fill Bourbon Barrels (American oak), während das 6 Monate Finishing in Fonseca Portweinfässern aus spanischer Eiche stattfand. Der Malt erinnert deutlich an Portwein Aromen ergänzt mit den typischen Bourbon Noten von Vanille und etwas Bananen.
Tasting notes: Bitte nach unten scrollen
Release |
Wolfburn Batch 155, 46%, 70cl |
Packing |
Kartonbox |
Alter |
4- jährig (ohne Altersangabe) |
Casks |
Basisreife in ex-Bourbon Barrels, 1st Fill |
Finishing 6 Monate in 1st Fill Fonseca Port Wine |
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Coloring |
ohne Farbstoffzugabe (non colored) |
Filtration |
nicht kältefiltriert (non chillfiltered) |
Bottling |
Distillery bottling |
Portfolio |
Limited Edition, 5300 Flaschen |
Torfrauch |
Keiner |
Release |
Februar 2020 |
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TASTING NOTES
Notes by the distillery
ON THE NOSE – Hints of dried fruits mix with sweet port notes. This is followed by aromas of vanilla, with just a hint of coffee and dark chocolate.
ON THE PALATE – Rich vinous port notes come to the fore, with overtones of toffee and vanilla. Fruity sweetness coats the palate, with autumn fruit and honey flavours leading to a warm, soft finish.
THE FINISH – Sweet tones and hints of autumn fruit gradually drift away; a glorious trace of port lingers at the very end. A truly wonderful experience.
Bukett: Sanfte Noten nach Heidekraut im Mix mit warmen Portwein Noten – eine enorme Aromentiefe.
Gaumen: Angenehmer Weingeschmack, der von Bourbon, Karamell und Vanille ergänzt wird, dazu Ingwer und Eiche.
Finish: Superb: Eine Mixtur aus Port und Karamell sowie getrocknete Früchte mit langem Nachhall nach dem letzten Schluck.
Notes
by alexanderwhisky.ch
Farbe: Kupferfarben mit Terracottastich
Bukett: Weinige, fruchtige und beerige Noten, Sultaninen, süssliches Gebäck.
Gaumen: Weinige Aromen, Sultaninen, Christmasstollen, kandierter Früchtekuchen, Karamell, Vanille, etwas Herbe-bitter.
Körper: Grosse Aromentiefe, vollmundig und kräftig.
Finish: Kräftig mit deutlichen Portwein Aromen, Trockenfrüchte.