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The Gessner series - Swiss exclusive

Wolfburn Whisky Gessner - Swiss exclusive

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Le Suisse Conrad Gessner (1516-1565) a décrit et dessiné d'innombrables animaux de la saga dans son travail de médecin, naturaliste, philologue classique, humaniste, polyhistor et encyclopédiste, qui sont résumés dans l'ouvrage "L'histoire des battements et des serpents à quatre pattes". Un soi-disant Seawolf est décrit et dessiné en détail à la page 580. Ce dessin au trait de Gessner correspond au logo actuel de la distillerie. Vous pouvez en savoir plus sur les records Gessner ici.

Le nom Gessner est réservé à tous les embouteillages Swiss Wolfburn. Pour la première édition suisse, alexanderwhisky.ch a choisi huit Quarter Casks de première classe ex-Laphroaig, qui expriment particulièrement bien le profil de saveur typique de Wolfburn: des fruits frais et de couleur claire comme les pommes, les poires et les coings, plus une légère brise de fumée et de tabac.

Veuillez faire défiler vers le bas pour les notes de dégustation.


Edition

Wolfburn Gessner, 55%, 70cl

Emballage

boîte en carton exclusive

Âge

4 ans (sans indication d'âge)

Fûts

8 Quarter Casks ex-Laphroaig 2nd Fill

Coloration

sans ajout de colorant (non colored)

Filtration

non filtré à froid (non chillfiltered)

Embouteillage

embouteillage de distillerie

Portfolio

Mise en bouteille suisse exclusive et limitée, 1444 bouteilles

Tourbe

peu

1ère sortie

march 2018

Échantillons

10cl, 5cl


CHF 129.00
T.V.A. incluse
- +

TASTING NOTES

«It’s hard to make much better at this age. Well, it’s probably impossible» Serge Valentin/Whiskyfun


Notes par Alex Polasek

Couleur: jaune paille à or pastel.

Bouquet: Notes vives de fruits frais, poire, melon.

Bouche: Épice vanille, tabac avec des arômes de fruits de soutien, poire, cerise, melon et quelques arômes de fumée.

Corps: fort, décisif, légèrement gras.

Finale: finale longue et puissante se terminant par des arômes de tabac.


Notes by Whiskyfun (Serge Valentin)

Colour: straw. Nose: a pretty similar profile, with this creamy barleyness, the overripe pears, all the syrups, the discreet feintiness (an asset actually, or it won’t further age gracefully)… and whiffs of porridge from a good house. All fine. With water: barley and fudge, plus preserved peaches and pears. What I really enjoy a lot is that the vanilla is kept at bay. Remember, vanilla kills spirits (I think).
Mouth: full-flown youth with perfect pastry-like flavours, Danishes, syrups, peach jam… With water: great. Hay, pears, apples, creamy barley. Love the taste of barley in my malt whiskies.
Finish: medium, on the very same notes. A touch of earth in the aftertaste, always welcome. Comments: a slightly creamier version of the Kilver, which I enjoyed just a touch better. It’s hard to make much better at this age. Well, it’s probably impossible.

SGP:541 - 82 points.

Couleur: paille.

Nez: un profil assez similaire, avec cette orge crémeuse, les poires trop mûres, tous les sirops, la légèreté discrète (un atout en fait, ou ça ne vieillira pas plus gracieusement)… et des bouffées de porridge d'une bonne maison. Tout va bien. Avec de l'eau: orge et caramel, plus pêches et poires confites. Ce que j'apprécie vraiment, c'est que la vanille soit tenue à distance. Rappelez-vous, la vanille tue les esprits (je pense).

Bouche: une jeunesse éclatante aux saveurs parfaites de pâtisserie, danoises, sirops, confiture de pêches… Avec de l'eau: super. Foin, poires, pommes, orge crémeuse. J'adore le goût de l'orge dans mes whiskies de malt.

Finale: moyenne, sur les mêmes notes. Une touche de terre en arrière-goût, toujours la bienvenue. Commentaires: une version légèrement plus crémeuse du Kilver, que j'ai juste un peu plus apprécié. Il est difficile de faire beaucoup mieux à cet âge. Eh bien, c’est probablement impossible.

SGP: 541 à 82 points.

Awards & Ratings
Serge Valentin/Whiskyfun: *** (82/100)
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