Wolfburn Whisky Gessner - Swiss exclusive
Le nom Gessner est réservé à tous les embouteillages Swiss Wolfburn. Pour la première édition suisse, alexanderwhisky.ch a choisi huit Quarter Casks de première classe ex-Laphroaig, qui expriment particulièrement bien le profil de saveur typique de Wolfburn: des fruits frais et de couleur claire comme les pommes, les poires et les coings, plus une légère brise de fumée et de tabac.
Veuillez faire défiler vers le bas pour les notes de dégustation.
Edition |
Wolfburn Gessner, 55%, 70cl |
Emballage |
boîte en carton exclusive |
Âge |
4 ans (sans indication d'âge) |
Fûts |
8 Quarter Casks ex-Laphroaig 2nd Fill |
Coloration |
sans ajout de colorant (non colored) |
Filtration |
non filtré à froid (non chillfiltered) |
Embouteillage |
embouteillage de distillerie |
Portfolio |
Mise en bouteille suisse exclusive et limitée, 1444 bouteilles |
Tourbe |
peu |
1ère sortie |
march 2018 |
Échantillons |
10cl, 5cl |
TASTING NOTES
«It’s hard to make much better at this age. Well, it’s probably impossible» Serge Valentin/Whiskyfun
Notes par Alex Polasek
Couleur: jaune paille à or pastel.
Bouquet: Notes vives de fruits frais, poire, melon.
Bouche: Épice vanille, tabac avec des arômes de fruits de soutien, poire, cerise, melon et quelques arômes de fumée.
Corps: fort, décisif, légèrement gras.
Finale: finale longue et puissante se terminant par des arômes de tabac.
Notes by Whiskyfun (Serge Valentin)
Colour: straw. Nose: a pretty similar profile, with
this creamy barleyness, the overripe pears, all the syrups, the discreet
feintiness (an asset actually, or it won’t further age gracefully)… and whiffs
of porridge from a good house. All fine. With water: barley and fudge, plus
preserved peaches and pears. What I really enjoy a lot is that the vanilla is
kept at bay. Remember, vanilla kills spirits (I think).
Mouth: full-flown youth with perfect pastry-like flavours, Danishes,
syrups, peach jam… With water: great. Hay, pears, apples, creamy barley. Love
the taste of barley in my malt whiskies.
Finish: medium, on the very same notes. A touch of earth in the
aftertaste, always welcome. Comments: a slightly creamier version of the
Kilver, which I enjoyed just a touch better. It’s hard to make much better at
this age. Well, it’s probably impossible.
SGP:541 - 82 points.
Couleur: paille.
Nez: un profil assez similaire, avec cette orge crémeuse, les poires trop mûres, tous les sirops, la légèreté discrète (un atout en fait, ou ça ne vieillira pas plus gracieusement)… et des bouffées de porridge d'une bonne maison. Tout va bien. Avec de l'eau: orge et caramel, plus pêches et poires confites. Ce que j'apprécie vraiment, c'est que la vanille soit tenue à distance. Rappelez-vous, la vanille tue les esprits (je pense).
Bouche: une jeunesse éclatante aux saveurs parfaites de pâtisserie, danoises, sirops, confiture de pêches… Avec de l'eau: super. Foin, poires, pommes, orge crémeuse. J'adore le goût de l'orge dans mes whiskies de malt.
Finale: moyenne, sur les mêmes notes. Une touche de terre en arrière-goût, toujours la bienvenue. Commentaires: une version légèrement plus crémeuse du Kilver, que j'ai juste un peu plus apprécié. Il est difficile de faire beaucoup mieux à cet âge. Eh bien, c’est probablement impossible.
SGP: 541 à 82 points.